*6月12日(水)の給食
- 公開日
- 2019/06/12
- 更新日
- 2019/06/12
給食・食材産地一覧
献立は
「セルフチキンカツサンド、ベーコンと野菜のスープ、ぶどうゼリー、牛乳」です。
お箸week3日目は、切り込みの入ったパンに、ゆでキャベツとチキンカツをお箸で挟みます。以前は、フォークを使っていましたが、お箸の方が具材を摘まんで挟みやすいので今回はお箸weekに組み込みました。低学年には少し難しいかもしれませんが、何事も経験です。
*食材産地***
鶏肉 北海道
鶏卵 群馬
キャベツ 千葉
ベーコン 茨城
豚肉 千葉
人参 千葉
玉葱 香川
じゃが芋 長崎
もやし 栃木
小松菜 埼玉