学校日記(すべて)

*6月12日(水)の給食

公開日
2019/06/12
更新日
2019/06/12

給食・食材産地一覧

献立は
「セルフチキンカツサンド、ベーコンと野菜のスープ、ぶどうゼリー、牛乳」です。

 お箸week3日目は、切り込みの入ったパンに、ゆでキャベツとチキンカツをお箸で挟みます。以前は、フォークを使っていましたが、お箸の方が具材を摘まんで挟みやすいので今回はお箸weekに組み込みました。低学年には少し難しいかもしれませんが、何事も経験です。

 *食材産地***

 鶏肉   北海道
 鶏卵   群馬
 キャベツ 千葉
 ベーコン 茨城
 豚肉   千葉
 人参   千葉
 玉葱   香川
 じゃが芋 長崎
 もやし  栃木
 小松菜  埼玉