学校日記(すべて)

*6月14日(金)の給食

公開日
2019/06/19
更新日
2019/06/19

給食・食材産地一覧

献立は
「五目ごはん、竹輪の磯辺揚げ、野菜のゆかりかけ、味噌汁、牛乳」です。

 お箸weekが今日で終わります。教室をまわってみると、お箸を上手に使えている子、お腹が空きすぎてかきこんでいる子、器用に使っている子…本当に様々な使い方が伺えます。その場で声はかけてみるもののあまりストレスになってはいけないし、長い目でみていきたいと思います。


 *食材産地***

 米      秋田
 鶏肉     北海道
 人参     千葉
 牛蒡     千葉
 さやいんげん 千葉
 キャベツ   千葉
 きゅうり   埼玉
 さつま芋   茨城
 長葱     茨城