学校日記(すべて)

*6月25日(火)の給食

公開日
2019/06/25
更新日
2019/06/25

給食・食材産地一覧

献立は
「ツナピラフ、トロピカルサラダ、トマトスープ、牛乳」です。

 今日のサラダは、暑い夏を思い浮かべるような、鮮やかな色合いの「トロピカルサラダ」です。一度、火を入れているのでパプリカの独特の苦みも緩和され、食べやすく仕上がりました。苦手な野菜が入ってると思っている子も、ひと口から食べて欲しいと思います。


 *食材産地***

 米     秋田
 人参    千葉
 玉葱    香川
 パセリ   長野
 きゅうり  埼玉
 黄ピーマン 大分
 赤ピーマン 大分
 鶏肉    北海道
 トマト   愛知