学校日記(すべて)

*9月6日(金)の給食

公開日
2019/09/06
更新日
2019/09/06

給食・食材産地一覧

献立は
「麦ごはん、鮭の味噌マヨネーズ焼き、切干大根の煮付け、ぶどう豆、牛乳」です。

 2学期が始まり、初めての週末です。子どもたちにもちらほら、夏の疲れがでてきているようです。給食でテンションを上げてくれるといいなと思いましたが、落ち着いた色味の、心穏やかになる「和食」です。クールダウンには、ちょうど良いメニューだったかもしれません。ゆったりと週末をお過ごしください。

 *食材産地***

 米     秋田
 鮭     北海道
 切干大根  長崎
 人参    北海道
 干しいたけ 福岡
 大豆    北海道