*9月25日(水)の給食
- 公開日
- 2019/09/25
- 更新日
- 2019/09/25
給食・食材産地一覧
献立は
「和風スパゲティ、ビーンズサラダ、りんご入り蒸しパン、牛乳」です。
今日のスパゲティは、野菜やきのこの他に、豚肉、ベーコン、海老、あさりと、旨味成分を含んだ具材をたっぷりと使いました。特にあさりは、日本人が大昔から食べてきた貝です。「これが苦手〜」と言う子もいますが、1粒ずつでも食べられるようになってほしいと思います。
*食材産地***
にんにく 青森
豚肉 北海道
玉葱 北海道
人参 北海道
キャベツ 群馬
しめじ 長野
えび タイ
あさり 熊本
白いんげん豆 北海道
きゅうり 秋田
コーン 北海道
鶏卵 群馬
りんご 青森