学校日記(すべて)

*10月7日(月)の給食

公開日
2019/10/07
更新日
2019/10/07

給食・食材産地一覧

献立は
「麦ごはん、鯖のチャンチャン焼き、金平牛蒡、吉野汁、牛乳」です。

 予定では「鮭のチャンチャン焼き」でしたが、発注の都合により、「鯖のチャンチャン焼き」に変更いたしました。尚、アレルギー対応のご家庭には個別にご連絡させていただきました。給食での「チャンチャン焼き」は、鮭でしか提供したことがなかったので、子どもたちの反応が楽しみです。

 *食材産地***

 米    秋田
 鯖    ノルウェー
 玉葱   北海道
 キャベツ 山梨
 ピーマン 岩手
 牛蒡   青森
 人参   北海道
 糸蒟蒻  群馬
 長葱   青森
 小松菜  埼玉