学校日記(すべて)

*10月8日(火)の給食

公開日
2019/10/08
更新日
2019/10/08

給食・食材産地一覧

献立は
「ミルクパン、ハンバーグ、ポテト入りフレンチサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳」です。

 今週は、お箸weekです。大皿にのったハンバーグとサラダをお箸で食べる練習です。箸を上手に使ってハンバーグをひと口大に分け、きのこソースをからめて口に運べるといいと思います。

 *食材産地***

 玉葱    北海道
 豚挽肉   青森
 豚レバー  国産
 鶏卵    群馬
 しめじ   静岡
 えのきだけ 長野
 じゃが芋  北海道
 キャベツ  群馬
 きゅうり  秋田
 コーン   北海道
 人参    北海道