*10月18日(金)の給食
- 公開日
- 2019/10/18
- 更新日
- 2019/10/18
給食・食材産地一覧
献立は
「お赤飯、鰤の照り焼き、野菜のおかかかけ、すまし汁、セレクトジュース」です。
20日の開校記念日に先立ち、お祝いの給食です。「月曜日の方が良かったんじゃない?」と言う子もいましたが、お祝いは後よりも前がベターです。お赤飯を炊いて、出世魚の代表「ぶり」を照り焼きにしました。飲み物は、八幡山恒例のセレクトジュースです。子どもたちが5種類の中から好きなジュースを選びました。今年の1番人気はパイナップルで、緑茶は4位と大健闘です。
*食材産地***
米 秋田
鰤 佐賀
生姜 高知
もやし 栃木
小松菜 埼玉
人参 北海道
えのきだけ 長野
わかめ 岩手
長葱 青森