学校日記(すべて)

*10月24日(木)の給食

公開日
2019/10/24
更新日
2019/10/24

給食・食材産地一覧

献立は
「なかよしカレーライス、ごぼうチップサラダ、柿、牛乳」です。

 今日は4校時の「なかよしタイム」の活動に続き、なかよし学級で給食を食べます。
5,6年生が配膳をし、2年生が牛乳を配ります。3年生は当番分の配膳をし、1年生が「いただきます」と「ごちそうさま」の挨拶をします。そして4年生が片付けを仕切ります。それぞれの役割を果たし、楽しい給食時間にして欲しいと思います。

 *食材産地***

 米    秋田
 にんにく 青森
 玉葱   北海道
 鶏肉   青森
 セロリ  長野
 人参   北海道
 じゃが芋 青森
 りんご  山形
 生姜   高知
 キャベツ 群馬
 きゅうり 群馬
 牛蒡   青森
 柿    和歌山