*10月25日(金)の給食
- 公開日
- 2019/10/26
- 更新日
- 2019/10/26
給食・食材産地一覧
献立は
「スパゲティボンゴレ、コーン入りフレンチサラダ、南瓜のケーキ、牛乳」です。
今日のスパゲティボンゴレは、トマトソースで味付けをしたので「ボンゴレロッソ」(ロッソは、赤という意味)になります。一見、ナポリタンのように見えるので気を抜いていましたが、あさりが苦手な子はしっかりと避けて食べていました。
*食材産地***
にんにく 青森
セロリ 長野
人参 北海道
玉葱 北海道
あさり 熊本
ピーマン 茨城
キャベツ 群馬
きゅうり 群馬
コーン 北海道
南瓜 北海道
鶏卵 群馬