学校日記(すべて)

*10月25日(金)の給食

公開日
2019/10/26
更新日
2019/10/26

給食・食材産地一覧

献立は
「スパゲティボンゴレ、コーン入りフレンチサラダ、南瓜のケーキ、牛乳」です。

 今日のスパゲティボンゴレは、トマトソースで味付けをしたので「ボンゴレロッソ」(ロッソは、赤という意味)になります。一見、ナポリタンのように見えるので気を抜いていましたが、あさりが苦手な子はしっかりと避けて食べていました。

 *食材産地***

 にんにく 青森
 セロリ  長野
 人参   北海道
 玉葱   北海道
 あさり  熊本
 ピーマン 茨城
 キャベツ 群馬
 きゅうり 群馬
 コーン  北海道
 南瓜   北海道
 鶏卵   群馬