学校日記(すべて)

*10月28日(月)の給食

公開日
2019/10/28
更新日
2019/10/28

給食・食材産地一覧

献立は
「黒砂糖パン、フレンチエッグ、人参サラダ、ABCスープ、牛乳」です。

 今日は10月のオリパラ給食です。フランス料理の卵焼き(フレンチエッグ)を作りました。牛乳で煮たじゃが芋に、牛乳、生クリームを加えた卵液とシュレッドチーズをかけてオーブンで焼きます。優しく、心穏やかになれる味付けです。欠席が多くなってきましたが、食事をしっかり摂り、免疫力を少しでも上げて欲しいと思っています。

 *食材産地***

 じゃが芋 北海道
 鶏卵   群馬
 人参   北海道
 コーン  北海道
 レモン  愛媛
 にんにく 青森
 玉葱   北海道
 豚肉   青森
 キャベツ 群馬