*10月28日(月)の給食
- 公開日
- 2019/10/28
- 更新日
- 2019/10/28
給食・食材産地一覧
献立は
「黒砂糖パン、フレンチエッグ、人参サラダ、ABCスープ、牛乳」です。
今日は10月のオリパラ給食です。フランス料理の卵焼き(フレンチエッグ)を作りました。牛乳で煮たじゃが芋に、牛乳、生クリームを加えた卵液とシュレッドチーズをかけてオーブンで焼きます。優しく、心穏やかになれる味付けです。欠席が多くなってきましたが、食事をしっかり摂り、免疫力を少しでも上げて欲しいと思っています。
*食材産地***
じゃが芋 北海道
鶏卵 群馬
人参 北海道
コーン 北海道
レモン 愛媛
にんにく 青森
玉葱 北海道
豚肉 青森
キャベツ 群馬