学校日記(すべて)

*11月8日(金)の給食

公開日
2019/11/08
更新日
2019/11/08

給食・食材産地一覧

献立は
「まめまめおこわ、切干大根の卵焼き、野菜のごま風味、柿、牛乳」です。

 今日のおこわには、小豆と枝豆を入れて「まめまめおこわ」です。じゃこや薄味で煮付けた油揚げも使っているので、お出汁たっぷりに美味しく仕上がりました。ご家庭でもぜひお試しください。

 *食材産地***

 米    秋田
 小豆   北海道
 じゃこ  瀬戸内海
 枝豆   北海道
 切干大根 宮崎
 にんにく 青森
 豚肉   青森
 長葱   新潟
 鶏卵   群馬
 キャベツ 群馬
 人参   北海道
 きゅうり 群馬
 柿    新潟