*11月8日(金)の給食
- 公開日
- 2019/11/08
- 更新日
- 2019/11/08
給食・食材産地一覧
献立は
「まめまめおこわ、切干大根の卵焼き、野菜のごま風味、柿、牛乳」です。
今日のおこわには、小豆と枝豆を入れて「まめまめおこわ」です。じゃこや薄味で煮付けた油揚げも使っているので、お出汁たっぷりに美味しく仕上がりました。ご家庭でもぜひお試しください。
*食材産地***
米 秋田
小豆 北海道
じゃこ 瀬戸内海
枝豆 北海道
切干大根 宮崎
にんにく 青森
豚肉 青森
長葱 新潟
鶏卵 群馬
キャベツ 群馬
人参 北海道
きゅうり 群馬
柿 新潟