学校日記(すべて)

*11月14日(木)の給食

公開日
2019/11/15
更新日
2019/11/15

給食・食材産地一覧

献立は
「きのこごはん、秋刀魚の塩焼き、粉ふき芋、かきたま汁、牛乳」です。

 青空の気持ちのよいお天気になりました。今日は秋を感じる献立「きのこごはん」と「秋刀魚の塩焼き」です。子どもたちにもお箸を使って上手に魚を食べられるようになってほしいと思います。

 *食材産地***

 米      秋田
 人参     北海道
 牛蒡     青森
 鶏肉     青森
 しめじ    長野
 えのきだけ  長野
 さやいんげん 鹿児島
 秋刀魚    北海道
 じゃが芋   北海道
 長葱     新潟
 鶏卵     群馬
 小松菜    埼玉