学校日記(すべて)

*11月22日(金)の給食

公開日
2019/11/22
更新日
2019/11/22

給食・食材産地一覧

献立は
「炒飯、大豆とじゃこの甘辛揚げ、白菜と春雨のスープ、牛乳」です。

 炒飯は、パラパラに仕上がるとき、しっとりと仕上がるとき、があります。子供たちが配膳するのに、おしゃもじではやりにくいときもあるので、今日は試験的におたまをつけてみました。中華料理屋さんのように丸く盛るのもいいかもしれません。

 *食材産地***

 米   秋田
 玉葱  北海道
 豚肉  青森
 人参  千葉
 長葱  青森
 鶏卵  群馬
 大豆  北海道
 じゃこ 瀬戸内海
 白菜  茨城
 小松菜 埼玉