*11月26日(火)の給食
- 公開日
- 2019/11/26
- 更新日
- 2019/11/26
給食・食材産地一覧
献立は
「麦わかめごはん、ししゃもの唐揚げ、野菜の海苔和え、にんじんとごぼうとだいこんの豚汁、牛乳」です。
今日は11月のおはなし給食です。絵本「にんじんとごぼうとだいこん」から、豚汁を作りました。今月担当の図書委員の児童は「この本だったら、低学年も読みやすいと思うから…」とリクエストしてくれました。さすが八幡山の高学年、思いやりで心があたたまります。
*食材産地***
米 秋田
豚肉 青森
人参 千葉
牛蒡 青森
大根 千葉
里芋 栃木
蒟蒻 群馬
長葱 新潟
ししゃも ノルウェー
もやし 栃木
小松菜 埼玉