*11月28日(木)の給食
- 公開日
- 2019/11/29
- 更新日
- 2019/11/29
給食・食材産地一覧
献立は
「せたがやカレーライス、ブロッコリーサラダ、りんご、牛乳」です。
今日は、せたがやそだちの大蔵大根を使ったカレーライスです。区内で育てた大根を使った献立を区内の小学校で使えるよう、地域のJAさんや農家さんにご協力いただいて準備を進めてきました。八幡山小では、昨年に引き続き、子供達の大好きなカレーに使い、冬野菜のカレーライスに仕上げました。軟らかく煮えた大蔵大根があっさりとしていて、いくらでも食べられそうです。ぜひご家庭でも作ってみてください。
*食材産地***
米 秋田
大蔵大根 世田谷区
にんにく 青森
玉葱 北海道
豚肉 岩手
セロリ 山形
人参 千葉
りんご 山形
生姜 高知
キャベツ 茨城
ブロッコリー 愛知
りんご 長野