学校日記(すべて)

*12月17日(火)の給食

公開日
2019/12/19
更新日
2019/12/19

給食・食材産地一覧

献立は
「ドライカレードッグ、白いんげん豆の田舎風スープ、ラフランス、牛乳」です。

 今日は、ドライカレーサンドのwinter versionとして、ドッグパンにドライカレーをサンドし、チーズを載せて、オーブンで焼いた「ドライカレードッグ」です。熱々を食べて欲しいところですが、食缶の蓋をすぐに閉めると蒸されてしまうし、オーブンが1つしかないので焼き上がり時間には差がでてしまいます。廊下は結構冷えていますので、少しでも温かいものを食べさせたいと思っています。

 *食材産地***

 玉葱     北海道
 豚肉     青森
 人参     千葉
 にんにく   青森
 ベーコン   茨城
 じゃが芋   北海道
 キャベツ   茨城
 白いんげん豆 北海道
 小松菜    埼玉
 西洋梨    山形