*12月17日(火)の給食
- 公開日
- 2019/12/19
- 更新日
- 2019/12/19
給食・食材産地一覧
献立は
「ドライカレードッグ、白いんげん豆の田舎風スープ、ラフランス、牛乳」です。
今日は、ドライカレーサンドのwinter versionとして、ドッグパンにドライカレーをサンドし、チーズを載せて、オーブンで焼いた「ドライカレードッグ」です。熱々を食べて欲しいところですが、食缶の蓋をすぐに閉めると蒸されてしまうし、オーブンが1つしかないので焼き上がり時間には差がでてしまいます。廊下は結構冷えていますので、少しでも温かいものを食べさせたいと思っています。
*食材産地***
玉葱 北海道
豚肉 青森
人参 千葉
にんにく 青森
ベーコン 茨城
じゃが芋 北海道
キャベツ 茨城
白いんげん豆 北海道
小松菜 埼玉
西洋梨 山形