*1月10日(金)の給食
- 公開日
- 2020/01/10
- 更新日
- 2020/01/10
給食・食材産地一覧
献立は
「豚肉と牛蒡のごはん、焼きししゃも、きのこ入り煮浸し、白玉汁粉、牛乳」です。
明日の鏡開きより、ひと足早く「白玉汁粉」を作りました。2020年も子どもたちが元気に登校し、給食をもりもり食べてくれるよう、願いをこめて作りました。今まで、あまり人気のないメニューでしたが、今日はおかわりの列ができているクラスもあり、嬉しい気持ちになりました。
*食材産地***
米 秋田
豚肉 北海道
牛蒡 青森
人参 千葉
ししゃも ノルウェー
小松菜 埼玉
白菜 茨城
しめじ 長野
えのきだけ 長野
小豆 北海道