学校日記(すべて)

*1月20日(月)の給食

公開日
2020/01/20
更新日
2020/01/20

給食・食材産地一覧

献立は
「フレンチトースト、ビーンズシチュー、牛蒡チップサラダ、牛乳」です。

 今日は24節気の「大寒」です。今年の冬は例年よりも平均気温が高いということで、今日も「さむ〜い」と身を縮めなくても大丈夫な、気持ちの良いお天気です。お陰様で、野菜の収穫や価格が安定しているので、子どもたちにもたくさん食べてもらうことができます。

 *食材産地***

 鶏卵     群馬
 白いんげん豆 北海道
 玉葱     北海道
 鶏肉     青森
 人参     千葉
 じゃが芋   鹿児島
 パセリ    静岡
 キャベツ   愛知
 きゅうり   高知
 牛蒡     青森