学校日記(すべて)

*2月10日(月)の給食

公開日
2020/02/10
更新日
2020/02/10

給食・食材産地一覧

献立は
「ミルクパン、鮭のガーリック焼き、もやしのカレー醤油、スタースープ、牛乳」です。

 「スタースープ」は、米粉の星型マカロニを使ったスープです。小麦粉のマカロニと同じく、茹でもどしてから加えますが、小麦粉製に比べ、色が白っぽいのが特徴です。今日も、笑顔で食べてくれました。

 *食材産地***

 鮭     北海道
 レモン   愛媛
 にんにく  青森
 パセリ   静岡
 もやし   栃木
 ピーマン  宮崎
 赤ピーマン 宮崎
 玉葱    北海道
 豚肉    青森
 人参    千葉
 キャベツ  愛知