*2月12日(水)の給食
- 公開日
- 2020/02/13
- 更新日
- 2020/02/13
給食・食材産地一覧
献立は
「タンメン、ツナとポテトのパリッと揚げ、野菜の海苔和え、りんご、牛乳」です。
今日の主菜は、子どもたちに大人気の「ジャンボ餃子」の変わり種バージョンです。蒸したじゃが芋に、ツナ、チーズ、しその葉を混ぜ、マヨネーズと胡椒で味付けをしました。「ジャンボ餃子」と同様、楽しみにしてくれるメニューの仲間入りができればいいと思います。
*食材産地***
にんにく 青森
生姜 高知
豚肉 青森
人参 千葉
白菜 群馬
もやし 栃木
長葱 千葉
小松菜 埼玉
じゃが芋 鹿児島
しそ葉 愛知
刻み海苔 熊本
りんご 青森