*2月21日(金)の給食
- 公開日
- 2020/02/26
- 更新日
- 2020/02/26
給食・食材産地一覧
献立は
「麦ごはん、鰆の西京焼き、カリカリ油揚げと野菜のおひたし、素麺汁、牛乳」です。
おひたしの油揚げは、スチームコンベクションで焼き、カリカリにするのですが、今日は水分の量の違いか、これこそが「カリカリ油揚げ」という仕上がりでした。
2月の献立表(教室掲示)で紹介した本は、「ヘルシーせんたい ダイズレンジャー」(やぎ たみこ著)です。今日の給食には「とうふレッド」「うすあげブルー」「味噌ブラック」が登場しました。
*食材産地***
米 秋田
鰆 韓国
生姜 高知
小松菜 埼玉
もやし 栃木
昆布 北海道
鶏肉 青森
人参 千葉
わかめ 岩手
長葱 千葉