学校日記(すべて)

*2月25日(火)の給食

公開日
2020/02/26
更新日
2020/02/26

給食・食材産地一覧

献立は
「ナン、キーマカレー、わかめサラダ、フライドポテト、牛乳」です。

 「キーマ」とは、インドの言葉で「細切れの肉」「挽肉」の意味があるそうです。子どもたちに、よく噛んで食べてもらうため、今日は「ひよこ豆」を加えました。久しぶりのナンとキーマカレーの組み合わせに、子どもたちも楽しみにしてくれていました。

 *食材産地***

 にんにく 青森
 玉葱   北海道
 セロリ  愛知
 人参   千葉
 りんご  青森
 生姜   高知
 キャベツ 愛知
 きゅうり 高知
 じゃが芋 北海道