学校日記(すべて)

*2月26日(水)の給食

公開日
2020/02/26
更新日
2020/02/26

給食・食材産地一覧

献立は
「ひじきごはん、いかリング、野菜のごまだれかけ、生揚げの味噌汁、牛乳」です。

 今日は2月のおはなし給食でした。図書委員さんが選んでくれた「魚の図鑑」から「いかリング」を作りました選んだ図書委員さんが「僕が選んだんだよ〜」と教えてくれたので「みんなも楽しみにしていたよ、ありがとう」と伝えました。身の厚い、いかでしたので、食べ応えも十分でした。

 *食材産地***

 米   秋田
 鶏肉  青森
 人参  千葉
 牛蒡  青森
 いか  青森
 もやし 栃木
 小松菜 埼玉
 長葱  千葉
 小松菜 埼玉