*2月26日(水)の給食
- 公開日
- 2020/02/26
- 更新日
- 2020/02/26
給食・食材産地一覧
献立は
「ひじきごはん、いかリング、野菜のごまだれかけ、生揚げの味噌汁、牛乳」です。
今日は2月のおはなし給食でした。図書委員さんが選んでくれた「魚の図鑑」から「いかリング」を作りました選んだ図書委員さんが「僕が選んだんだよ〜」と教えてくれたので「みんなも楽しみにしていたよ、ありがとう」と伝えました。身の厚い、いかでしたので、食べ応えも十分でした。
*食材産地***
米 秋田
鶏肉 青森
人参 千葉
牛蒡 青森
いか 青森
もやし 栃木
小松菜 埼玉
長葱 千葉
小松菜 埼玉