学校日記(すべて)

6月22日(月)給食

公開日
2020/06/22
更新日
2020/06/22

給食・食材産地一覧

献立は
「八幡山カレーライス、みかんゼリー、牛乳」です。

 令和2年の給食が始まりました。子どもたちでさえも、何度も何度も耳にしたであろう「感染症予防」の観点から、今週1週間は担任の先生とお手伝いの大人がすべての配膳をします。子どもたちもちょっぴり緊張の様子でしたが、指導されたとおり、前を向き、静かな給食時間を過ごしていました。

 *食材産地***

 米    秋田
 にんにく 香川
 ベーコン 茨城
 玉葱   愛知
 鶏肉   青森
 セロリ  長野
 人参   千葉
 じゃが芋 長崎
 りんご  青森
 生姜   高知