6月23日(火)給食
- 公開日
- 2020/06/24
- 更新日
- 2020/06/24
給食・食材産地一覧
献立は
「五目焼きそば、カップケーキのバニラくん、牛乳」です。
今日は、過去のおはなし給食(図書委員さんが選ぶ本にまつわるメニュー)で好評だった「カップケーキのバニラくん」を作りました。
「これ、おいしいんだよな〜」
「いいにおいがする〜」
と、おぼえている子どもたちは楽しみにしてくれていたようです。
初めて食べた1年生も
「おいしかったよ〜」
「ぜんぶたべた〜」
と感想を伝えてくれました。
鶏卵、乳、乳製品を使わないデザートなので
八幡山の子どもたち、全員が食べられました。
*食材産地***
豚肉 青森
筍 福岡
人参 千葉
いか 北海道
海老 タイ
長葱 茨城
キャベツ 群馬
青梗菜 群馬
うずら卵 愛知