7月1日(水)給食
- 公開日
- 2020/07/01
- 更新日
- 2020/07/01
給食・食材産地一覧
献立は
「スパゲティナポリタン、フルーツヨーグルト、牛乳」です。
7月になりました。今月の給食目標は
「後かたづけを上手にしよう!」です。
給食では配膳は給食当番、下膳は各自で給食ワゴンまで戻します。
食べ残してしまったものは入ってきた食缶へ戻し、
食器の上をきれいにしてからかごに戻します。
今年から牛乳パックの片付けも加わりました。
飲み残しはバケツに入れ、口を開いて平らにつぶして
燃えるごみとして捨てます。
感染症の勢いが収まりましたら、水道で中をすすぎ
乾かしてから、開いてリサイクルに出す予定です。
ご家庭でも後かたづけの経験値を上げて
あげられるといいですね。
*食材産地***
ソーセージ 茨城
豚肉 青森
玉葱 愛知
人参 千葉
ピーマン 茨城
マッシュルーム 岡山
アスパラガス 福岡