7月2日(木)給食
- 公開日
- 2020/07/02
- 更新日
- 2020/07/02
給食・食材産地一覧
献立は
「豚丼、野菜のごま風味、牛乳」です。
久しぶりの野菜の和え物で、調理員さんと
「久しぶりに作ったけれど、やっぱり美味しいですね」
「シンプルな食材ですけどね」
「子どもたちも美味しいって言ってくれる子が多いんですよ」
という会話がありました。
子どもたちのことを思い、心を込めて、自分が美味しいと思えるものを作るのが
一番の調味料かもしれません。
今日もごちそうさまでした。
*食材産地***
米 秋田
麦 福井
豚肉 青森
糸こんにゃく 群馬
玉葱 愛知
しめじ 新潟
もやし 栃木
小松菜 埼玉
人参 千葉
きくらげ 大分