学校日記(すべて)

7月2日(木)給食

公開日
2020/07/02
更新日
2020/07/02

給食・食材産地一覧

献立は
「豚丼、野菜のごま風味、牛乳」です。

 久しぶりの野菜の和え物で、調理員さんと

 「久しぶりに作ったけれど、やっぱり美味しいですね」
 「シンプルな食材ですけどね」
 「子どもたちも美味しいって言ってくれる子が多いんですよ」

という会話がありました。
子どもたちのことを思い、心を込めて、自分が美味しいと思えるものを作るのが
一番の調味料かもしれません。
今日もごちそうさまでした。


 *食材産地***

 米      秋田
 麦      福井
 豚肉     青森
 糸こんにゃく 群馬
 玉葱     愛知
 しめじ    新潟
 もやし    栃木
 小松菜    埼玉
 人参     千葉
 きくらげ   大分