7月3日(金)給食
- 公開日
- 2020/07/03
- 更新日
- 2020/07/03
給食・食材産地一覧
献立は
「ツナトースト、ビーンズシチュー、牛乳」です。
今日のトーストは、ツナ、玉葱、きゅうり、コーンをマヨネーズと胡椒で味付けしてトッピングしました。教室を廻ると、子どもたちはいろいろな声を聞かせてくれます。
「わたし ツナ だ〜いすき!」
「いつもおいしいです」
「ツナと なに がのってるの?」
「わたし トーストのみみ にがて〜」等々・・・
一転、食べる時間は「だまって食べる」が原則で、パーテーションも立てているので、
己と向き合い、穏やかな時間を過ごしているようです。もうしばらく、感想は片付けのときに聞くようにしたいと思います。
*食材産地***
レモン 広島
玉葱 愛知
きゅうり 埼玉
コーン 北海道
大豆 北海道
豚肉 青森
人参 千葉
じゃが芋 茨城