学校日記(すべて)

7月8日(水)給食

公開日
2020/07/08
更新日
2020/07/08

給食・食材産地一覧

献立は
「マーマレードバターサンド、ポトフ、トロピカルサラダ、牛乳」です。

 今日から1年生のお当番さんが始まりました。サポートのお母さんたちにお手伝いいただき、配膳の仕方を学びます。卒業するまでに、何回のお当番が回ってくることでしょう。そのころには、食缶の中身をしっかり人数分に分けられる技が身につきます。

 *食材産地***

 ベーコン  茨城
 豚肉    青森
 人参    北海道
 玉葱    愛知
 じゃが芋  茨城
 キャベツ  群馬
 セロリ   長野
 ソーセージ 茨城
 パセリ   長野
 きゅうり  秋田
 コーン   北海道
 ピーマン  茨城