7月10日(金)給食
- 公開日
- 2020/07/10
- 更新日
- 2020/07/10
給食・食材産地一覧
献立は
「中華丼、わかめスープ、牛乳」です。
ごはんや麺に具やソースをかけるメニューは、配る量のバランスが難しいです。先日のジャージャン麺のときは、ソースが足りず麺が余ってしまったクラスもありました。今日は、その経験を生かしてか、具が余ってしまったクラスが多かったようです。中華丼ではウズラの卵の個数も大きく影響しますので、今日のお当番さんは大変だったことでしょう。
*食材産地***
米 秋田
にんにく 香川
生姜 高知
豚肉 青森
人参 青森
いか 北海道
海老 タイ
長葱 千葉
白菜 茨城
青梗菜 千葉
鶏肉 青森
わかめ 岩手