学校日記(すべて)

7月13日(月)給食

公開日
2020/07/13
更新日
2020/07/13

給食・食材産地一覧

献立は
「鮭ごはん、野菜のひと塩、かきたま汁、牛乳」です。

 1年生も給食当番が始まりました。トングを使うのが上手な子、盛り付けがきれいな子、食器を扱うのが丁寧な子、ちゃんと自分の気持ちを伝えられる子、教室をまわると子どもたちの一面を知ることができます。同じフロアの2年生は、1年間経験しているだけ安心してお任せできます。

 *食材産地***

 米     秋田
 鮭     北海道
 枝豆    北海道
 キャベツ  群馬
 大根    北海道
 人参    青森
 わかめ   岩手
 えのきたけ 長野
 鶏卵    群馬
 長葱    茨城
 小松菜   群馬