学校日記(すべて)

7月14日(火)給食

公開日
2020/07/14
更新日
2020/07/14

給食・食材産地一覧

献立は
「五目冷やしうどん、ポリポリたっぷりサラダ、牛乳」です。

 雨がしとしとと降り続け、気温が低めの日に冷やしうどんがあたってしまったなと残念に思っていましたが、教室は子どもたちの熱気で暖かく取り越し苦労だったようです。1年生は初めての冷たいうどんでしたが、上手に食べられたでしょうか。

 *食材産地***

 出汁昆布  北海道
 削り節   鹿児島
 豚肉    青森
 筍     福岡
 人参    北海道
 長葱    茨城
 キャベツ  群馬
 大根    北海道
 きゅうり  秋田
 玉葱    愛知
 じゃが芋  茨城