7月20日(月)給食
- 公開日
- 2020/07/20
- 更新日
- 2020/07/20
給食・食材産地一覧
献立は
「麦ごはん、いかのかりんと揚げ、青菜とコーンのソテー、春雨スープ、牛乳」です。
ギラギラの太陽は見えませんが、湿度が高くなっています。体育から戻ってきた1年生は顔が真っ赤になっていました。」
今日は、いかに味付けをしてからでんぷんをまぶして揚げた「かりんと揚げ」です。
「いいにおい〜!」
「ポテトのにおいがする〜〜}
と、食缶を開ける前から期待が高まっていました。残さず食べてくれるといいと思います。
*食材産地***
米 秋田
いか 北海道
小松菜 埼玉
コーン 北海道
豚肉 青森
人参 青森
筍 福岡
生姜 高知
うずら卵 愛知
長葱 千葉