学校日記(すべて)

7月30日(木)給食

公開日
2020/07/30
更新日
2020/07/30

給食・食材産地一覧

献立は
「夏野菜のカレーライス、こんにゃくサラダ、小玉西瓜、ジョア」です。

 夏休み直前恒例の「夏野菜カレー」に、今年は茄子とズッキーニを加えました。

 「夏野菜カレーのお味はいかがですか?」

 「おいしいで〜す!」
 「なすが入ってるなんて、ぜんぜん気にならない!
  私、なすが苦手なのに…」
 「本格的な味がする〜!」
 それぞれの感想を教えてくれます。

 大きな事故なく1学期の給食を終えることができ
 給食室もホッとしているところです。
 ご家庭の給食へのご理解、ご協力をありがとうございました。

 *食材産地***

 米     秋田
 にんにく  香川
 生姜    高知
 鶏肉    青森
 セロリ   長野
 玉葱    兵庫
 人参    青森
 じゃが芋  静岡
 茄子    神奈川
 ズッキーニ 群馬
 蒟蒻    群馬
 きゅうり  秋田
 もやし   栃木
 小玉西瓜  神奈川