学校日記(すべて)

9月7日(月)給食

公開日
2020/09/07
更新日
2020/09/08

給食・食材産地一覧

献立は
「炒飯、もやしのコチュジャンかけ、ワンタンスープ、牛乳」です。

 雨が降ったり止んだりして、湿度が高くなっていますが、
子どもたちは、今日も元気によく食べてくれました。
「コチュジャン」は、きれいな赤色だったので
辛そうに思われるかと心配しましたが
「美味しかったよ〜」と言ってくれる子もいました。

 1年生も給食に慣れ、
「今日も全部食べました〜」
「みんな美味しかったです}
と、報告してくれます。

 *食材産地***

 米      秋田
 豚肉     群馬
 なると    北海道
 グリンピース ニュージーランド
 鶏卵     群馬
 大豆もやし  栃木
 人参     北海道
 きゅうり   秋田
 鶏肉     宮崎
 筍      福岡
 白菜     長野
 長葱     青森
 生姜     高知
 青梗菜    千葉