9月15日(火)給食
- 公開日
- 2020/09/15
- 更新日
- 2020/09/15
給食・食材産地一覧
献立は
「スパゲティ茄子ミートソース、野菜の甘酢かけ、プルーン、牛乳」です。
今日のミートソースには茄子を入れました。
「今日の給食、めっちゃ美味しいんですけど!」
と、いつも元気な4年生にお褒めの言葉をいただきました。
中学年ぐらいになると配膳にも慣れ、
スパゲティとミートソースをバランスよく配ることができていました。
足りなくなると困るので
気持ち少なめに配るのが、コツです。
*食材産地***
玉葱 北海道
豚挽き肉 群馬
セロリ 長野
人参 北海道
ピーマン 茨城
茄子 茨城
キャベツ 群馬
きゅうり 秋田
生姜 高知
プルーン 長野