9月23日(水)給食
- 公開日
- 2020/09/23
- 更新日
- 2020/09/23
給食・食材産地一覧
献立は
「ソース焼きそば、お豆かりんとう、中華風コーンスープ、牛乳」です。
3連休が明け、水曜からの1週間がスタートしました。
子どもたちは変わらず元気で、私の顔をみると
「今日の給食な〜に〜?」
「牛乳が余ったら、おかわりした〜い!」
「明日給食の時間は、うちのクラスに来て!」
と声をかけ、パワーを振りまいてくれます。
*食材産地***
豚肉 群馬
玉葱 北海道
人参 北海道
キャベツ 群馬
もやし 栃木
にら 栃木
さつま芋 千葉
大豆 北海道
鶏肉 宮崎
コーン 北海道
長葱 青森
鶏卵 群馬