学校日記(すべて)

9月23日(水)給食

公開日
2020/09/23
更新日
2020/09/23

給食・食材産地一覧

献立は
「ソース焼きそば、お豆かりんとう、中華風コーンスープ、牛乳」です。

 3連休が明け、水曜からの1週間がスタートしました。
 子どもたちは変わらず元気で、私の顔をみると

 「今日の給食な〜に〜?」
 「牛乳が余ったら、おかわりした〜い!」
 「明日給食の時間は、うちのクラスに来て!」

 と声をかけ、パワーを振りまいてくれます。

 
 *食材産地***

 豚肉   群馬
 玉葱   北海道
 人参   北海道
 キャベツ 群馬
 もやし  栃木
 にら   栃木
 さつま芋 千葉
 大豆   北海道
 鶏肉   宮崎
 コーン  北海道
 長葱   青森
 鶏卵   群馬