10月6日(火)給食
- 公開日
- 2020/10/08
- 更新日
- 2020/10/08
給食・食材産地一覧
献立は
「五目あんかけそば、フライドポテト、わかめスープ、牛乳」です。
今日は、栄養黒板の緑の食品のところに食材カードが張り切れないくらいに野菜を使いました。そして、子どもたちに大人気のフライドポテトも大量でしたので、調理さんたちは、いつも以上に切りものに腕をふるってくださいました。
*食材産地***
玉葱 北海道
豚肉 青森
いか 北海道
海老 タイ
人参 北海道
筍 福岡
蒲鉾(かまぼこ) 北海道
白菜 長野
キャベツ 群馬
鶉の卵(うずらのたまご)愛知
小松菜 埼玉
じゃが芋 北海道
大蒜(にんにく) 青森
生姜 高知
長葱 青森
わかめ 岩手