10月14日(水)給食
- 公開日
- 2020/10/15
- 更新日
- 2020/10/14
給食・食材産地一覧
献立は
「秋の香りごはん、里芋のそぼろ煮、白菜の味噌汁、牛乳」です。
今日は季節感満載の献立でした。1年生もずいぶんと食べてくれるようになり、私の顔を見ると
「きょうもおいしかったです」
「あきのかおりごはん、ぜんぶたべました」
「おいももおいしかったです」
「すこし、のこしちゃった」
たくさんの感想をよせてくれます。美味しい給食を作って、子どもたちとともに秋を楽しみたいと思います。
*食材産地***
米 秋田
栗 熊本
鶏肉 青森
人参 北海道
しめじ 長野
豚肉 青森
里芋 栃木
白菜 長野
大根 岩手
わかめ 岩手