学校日記(すべて)

10月15日(木)給食

公開日
2020/10/15
更新日
2020/10/15

給食・食材産地一覧

献立は
「スパゲティ地中海ソース、ビーンズサラダ、りんご、牛乳」です。

 今日のスパゲティは、いか、えび、あさり、の海の幸と
旨味たっぷりのトマトを使ったソースでいただきました。
子どもの味覚は、経験値で育ちます。いろいろな味覚を刺激して
本当の「美味しい」がわかる大人になって欲しいと思います。

 *食材産地***

 ベーコン  茨城
 赤唐辛子  長野
 大蒜    青森
 セロリ   山形
 玉葱    北海道
 人参    北海道
 いか    北海道
 海老    タイ
 浅利    国産
 大豆    北海道
 きゅうり  埼玉
 じゃが芋  北海道
 りんご   山形