学校日記(すべて)

10月16日(金)給食

公開日
2020/10/16
更新日
2020/10/16

給食・食材産地一覧

献立は
「麦ごはん、ふりかけ、鮭のチャンチャン焼き、豆腐汁、牛乳」です。

 ふりかけは、じゃこ、白ごま、青のり、炊きこみわかめを炒って作る調理室手作りです。調味料は一切加えませんが、じゃこや炊きこみわかめの塩分が結構効いているので充分ごはんのお供になりました。

 *食材産地***

 米    秋田
 じゃこ  瀬戸内海
 鮭    北海道
 人参   北海道
 玉葱   北海道
 キャベツ 群馬
 ピーマン 茨城
 赤味噌  長野
 筍    福岡
 長葱   青森
 小松菜  埼玉