学校日記(すべて)

10月20日(火)給食

公開日
2020/10/20
更新日
2020/10/20

給食・食材産地一覧

献立は
「お赤飯、鶏肉の唐揚げ、青菜のおひたし、すまし汁、セレクトジュース」です。

 開校記念日にぴったりの爽やかなお天気になりました。

 1時間目の開校記念集会の中で「6年生が選ぶ八幡山小の良いところ」というクイズがありました。「給食がおいしい!」が見事1位だったと発表され、この喜びは調理さんにもぜひ伝えたいと思いました。これからも、子どもたちの期待に応えて、安全な美味しい給食作りに励みます。

 *商材産地***

 米   秋田
 鶏肉  青森
 生姜  高知
 もやし 栃木
 小松菜 埼玉
 人参  北海道
 昆布  北海道
 削り節 静岡
 わかめ 岩手
 長葱  青森