10月20日(火)給食
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
給食・食材産地一覧
献立は
「お赤飯、鶏肉の唐揚げ、青菜のおひたし、すまし汁、セレクトジュース」です。
開校記念日にぴったりの爽やかなお天気になりました。
1時間目の開校記念集会の中で「6年生が選ぶ八幡山小の良いところ」というクイズがありました。「給食がおいしい!」が見事1位だったと発表され、この喜びは調理さんにもぜひ伝えたいと思いました。これからも、子どもたちの期待に応えて、安全な美味しい給食作りに励みます。
*商材産地***
米 秋田
鶏肉 青森
生姜 高知
もやし 栃木
小松菜 埼玉
人参 北海道
昆布 北海道
削り節 静岡
わかめ 岩手
長葱 青森