学校日記(すべて)

11月12日(木)給食

公開日
2020/11/13
更新日
2020/11/13

給食・食材産地一覧

献立は、
「麦ごはん、白身魚の生姜焼き、白菜と小松菜の海苔和え、切干大根の煮付け、牛乳」です。

 今日は、副菜がとても人気がありました。「白菜と小松菜の海苔和え」も「切干大根の煮付け」も「もっと食べた〜い」の対象でした。ごはんの進むおかずです。

 *食材産地***

 米      秋田
 シイラ    長崎
 生姜     高知
 長葱     新潟
 白菜     茨城
 小松菜    埼玉
 人参     北海道
 切干大根   長崎
 干しいたけ  大分
 糸こんにゃく 群馬
 削り節    静岡