11月16日(月)給食
- 公開日
- 2020/11/16
- 更新日
- 2020/11/17
給食・食材産地一覧
献立は
「中華丼、大豆とじゃこの甘辛揚げ、わかめスープ、牛乳」です。
気温が高くなってきました。
「今日は、中華丼おかわりして、牛乳も2本飲んだよ〜」
元気な4年生が報告してくれました。食欲があるのは良いことです。
*食材産地***
米 秋田
大蒜 青森
生姜 高知
豚肉 群馬
干しいたけ 大分
筍 福岡
人参 千葉
いか 北海道
海老 タイ
長葱 新潟
白菜 茨城
青梗菜 群馬
鶉の卵 愛知
大豆 北海道
じゃこ 瀬戸内海
わかめ 岩手