学校日記(すべて)

11月16日(月)給食

公開日
2020/11/16
更新日
2020/11/17

給食・食材産地一覧

献立は
「中華丼、大豆とじゃこの甘辛揚げ、わかめスープ、牛乳」です。

 気温が高くなってきました。

 「今日は、中華丼おかわりして、牛乳も2本飲んだよ〜」

 元気な4年生が報告してくれました。食欲があるのは良いことです。


 *食材産地***

 米     秋田
 大蒜    青森
 生姜    高知
 豚肉    群馬
 干しいたけ 大分
 筍     福岡
 人参    千葉
 いか    北海道
 海老    タイ
 長葱    新潟
 白菜    茨城
 青梗菜   群馬
 鶉の卵   愛知
 大豆    北海道
 じゃこ   瀬戸内海
 わかめ   岩手