11月17日(火)給食
- 公開日
- 2020/11/17
- 更新日
- 2020/11/17
給食・食材産地一覧
献立は
「麦ごはん、鮭の味噌マヨネーズ焼き、五目豆、蕪のレモン醤油かけ、牛乳」です。
今日、3年生は社会科見学に出ているので、外でお弁当を食べています。風もなく、穏やかな秋晴れで、気持ちがよさそうです。
給食は、魚にお豆に、野菜の和食です。子どもたちに人気の「鮭の味噌マヨネーズ焼き」は、レシピを教えてくださいと言われる魚料理ナンバーワンです。残さず食べてくれるとうれしいです。
*食材産地***
米 秋田
鮭 北海道
人参 千葉
玉葱 北海道
ピーマン 茨城
味噌 長野
大豆 北海道
蒟蒻 群馬
昆布 北海道
蕪 千葉
檸檬 佐賀