学校日記(すべて)

11月24日(火)給食

公開日
2020/11/27
更新日
2020/11/27

給食・食材産地一覧

献立は
「味噌煮込みうどん、ししゃものカレー天麩羅、野菜のごま和え、みかん、牛乳」です。

 今日は冬の定番「味噌煮込みうどん」です。うどんと具とスープの重さで食缶を持ち上げるのが大変なほどでした。お椀が小さめなので、おかわりをしないとなくなりません。

 
 *食材産地***

 削り節 静岡
 豚肉  群馬
 大根  神奈川
 牛蒡  青森
 人参  千葉
 白菜  茨城
 長葱  新潟
 柳葉魚 ノルウェー
 もやし 栃木
 小松菜 埼玉
 みかん 和歌山